+7 (495) 208-12-12
АДВОКАТ
Ягофаров Руслан

Цена успешного решения вопроса по условно-досрочному освобождению – это лишние месяцы и даже годы, который осужденный может провести вместе со своей семьей и близкими. В данном случае мною был собран необходимый материал и доказательства, позволившие доказать суду необходимость условно-досрочного освобождения для моего клиента. Итог моей работы по УДО – это всегда яркие эмоции и слова благодарности близких за то, что их родной человек опять на свободе и может быть рядом вместе с семьей.

Три года вместо шести

Судебное РЕШЕНИЕ ПО данному делу

Дело об условно-досрочном освобождении. Три года вместо шести.

Ознакомьтесь с судебным решением
в формате .pdf

ПРАВОВАЯ СИТУАЦИЯ

После отбытия половины общего срока лишения свободы в колонии общего режима по ч. 4 ст. 159 УК РФ по приговору Адлеровского районного суда Краснодарского края, у осужденного Сергея появилось право на условно-досрочное освобождение. Согласно ст. 79 УК РФ, лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, ели судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. Адвокат Ягофаров Р.Р. направил ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного Сергея, мотивируя это тем, что за время отбывания наказания осужденный раскаялся в содеянном, за примерное поведение переведен в колонию-поселение, дисциплинарных взысканий не имеет, а имеет ряд поощрений, твердо встал на путь исправления.

ВОЗМОЖНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Отбытие «полного» 6 летнего срока осужденным Сергеем в колонии общего режима, как следствие отказа в удовлетворении ходатайства в условно-досрочном освобождении районным и областным судом. В деле об условно-досрочном освобождении (УДО) Сергея первая инстанция - районный суд по месту нахождения колонии - не услышал доводы адвоката, отказав в удовлетворении его ходатайства об УДО, встал риск полного отбывания 6 летнего срока осужденным Сергеем. Данное дело было осложнено активной отрицательной позицией прокуратуры и потерпевших. Поэтому необходимо было для областного суда подготовить «сильную» апелляционную жалобу и приложить все усилия для ее удовлетворения.

РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ АДВОКАТА

Изучив материалы дела и лично пообщавшись с осужденным Сергеем, мною была сформирована позиция по его условно-досрочному освобождению. Поскольку районный суд - по месту нахождения колонии - не услышал доводы адвоката, отказав в удовлетворении моего ходатайства. Необходимо было срочно проанализировать судебный акт - отказ, и письменную позицию прокуратуры, потерпевших по делу, поскольку гражданский иск погашен не был, ознакомиться с характеристикой, заключением психолога и другими документами администрации колонии, а также отзыв прокурора и позицией судьи из протокола судебного заседания. На основе своего профессионального опыта, адвокат Ягофаров Р.Р. сформировал аргументированную апелляционную жалобу в областной суд. Результатом рассмотрения апелляционной жалобы, стало удовлетворение ходатайства об условно-досрочном освобождении Сергея и отмена постановления районного суда. Осужденный Сергей через 10 дней был освобожден из колонии.

ЕСТЬ ВОПРОС ДЛЯ АДВОКАТА?

Закажите консультацию адвоката и мы поможем найти решение
Вашей проблемы. Узнайте обо всех рисках и возможностях по Вашему делу
у лучших адвокатов