+7 (495) 208-12-12

Помощь в снятии запрета на въезд на территорию РФ

МИГРАЦИОННЫЙ АДВОКАТ
Руслан ЯГОФАРОВ

В случае, если в отношении Вас или Ваших близких было вынесено постановление о запрете на въезд в Россию необходимо срочно обратиться к специализирующемуся на этом адвокату, так как у Вас есть всего лишь 10 дней на обжалование данного постановления и от того, на сколько качественно Вы подойдете к выбору юриста, который будет защищать Ваши интересы будет зависеть исход всего дела, так как изначально юристу необходимо будет определить какой именно орган установил соответствующий запрет и только потом, вероятнее всего, обжаловать его в суде.

КАТЕГОРИЯ ДЕЛ: Помощь в снятии запрета на въезд на территорию РФ

Согласно Постановлению Правительства РФ от 30.06.2003 № 382 «О проставлении отметки о запрещении въезда в Российскую Федерацию некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства», а также в соответствии с Федеральным законом от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»: 1. Установить, что в соответствии с частью второй статьи 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» органы пограничного контроля и Министерство внутренних дел Российской Федерации (его территориальный орган) проставляют в документах, удостоверяющих личность иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - иностранные граждане), отметку, свидетельствующую о запрещении им въезда в Российскую Федерацию по основаниям, предусмотренным подпунктами 2, 2.1, 2.2, 3 и 7 части первой статьи 27 Федерального закона № «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», в случае наличия принятого в установленном порядке решения: а) судьи - об административном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина, нарушившего правила пребывания в Российской Федерации, или режим государственной границы Российской Федерации, или режим в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации; б) должностного лица органов пограничного контроля - об административном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина, нарушившего режим государственной границы Российской Федерации или режим в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации; в) должностного лица Министерства внутренних дел Российской Федерации (его территориального органа), - о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранного гражданина или о депортации иностранного гражданина.
2. Отметка должна иметь слова: «Въезд не разрешен» и содержать следующие сведения: основание запрещения въезда, наименование органа, проставившего отметку, подпись и фамилия должностного лица, дата проставления. Записи в отметке производятся на русском языке.
3. Отметка проставляется специальным штампом, форма которого, а также порядок проставления отметки утверждаются Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации. Федеральный орган исполнительной власти, проставивший указанную отметку, направляет в Федеральную службу безопасности Российской Федерации информацию, необходимую для учета лиц, которым въезд в Российскую Федерацию не разрешен.

СОВЕТ АДВОКАТА В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ

 Основания для запрета въезда в Россию иностранным гражданам и лицам без гражданства:Согласно ст. 26 ФЗ от 15.08.1996 г. № 114 "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен въезд в РФ по следующим основаниям: 

1) В пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации нарушили правила пересечения Государственной границы Российской Федерации, таможенные правила, санитарные нормы, - до устранения нарушения.

2) Сообщили заведомо ложные сведения о себе или о цели своего пребывания в Российской Федерации.

3) Неоднократно (два и более раза) в течение трёх лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, - в течение трех лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности.

4) В период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию Российской Федерации по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или со смертью близкого родственника, проживающего в Российской Федерации, либо вследствие непреодолимой силы (чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств) или иных явлений стихийного характера, - в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации.

Согласно ст.27 ФЗ от 15.08.1996 г. № 114 "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если:

1) Это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения.

2) В отношении иностранного гражданина или лица без гражданства вынесено решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации, о депортации либо передаче Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, - в течение пяти лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации либо передачи Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

3) В отношении иностранного гражданина или лица без гражданства неоднократно (два и более раза) выносилось решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации, о депортации либо передаче Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, - в течение десяти лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации либо передачи Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

4) В период предыдущего пребывания в Российской Федерации в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства была прекращена процедура реадмиссии в соответствии со статьей 32.5 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", - в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации.

5) Иностранный гражданин или лицо без гражданства имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом.

6) Иностранный гражданин или лицо без гражданства не представили документы, необходимые для получения визы в соответствии с законодательством Российской Федерации, - до их представления.

7) Иностранный гражданин или лицо без гражданства не представили полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации, - до его представления, за исключением (на основе взаимности) сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, сотрудников международных организаций, членов семей указанных лиц и других категорий иностранных граждан.

8) При обращении за визой либо в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства не смогли подтвердить наличие средств для проживания на территории Российской Федерации и последующего выезда из Российской Федерации или предъявить гарантии предоставления таких средств в соответствии с порядком, установленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

9) В отношении иностранного гражданина или лица без гражданства приняторешение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации, в том числе если этот гражданин включен в список граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещается въезд в Российскую Федерацию.

10) Иностранный гражданин или лицо без гражданства использовали подложные документы.

11) Иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации уклонились от уплаты налога или административного штрафа либо не возместили расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации либодепортацией, - до осуществления соответствующих выплат в полном объеме. Порядок погашения иностранными гражданами и лицами без гражданства такой задолженности определяется Правительством Российской Федерации.

12) Иностранный гражданин или лицо без гражданства неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекались к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо с нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации, - в течение пяти лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности.

 

Решение/Постановление/Распоряжение о не разрешении въезда на территорию Российской Федерации (о запрете въезда в РФ, о нежелательности пребывания иностранного гражданина на территории РФ) может быть вынесено следующими органами исполнительной власти:

 

МВД России.

ФСБ России.

Минобороны России.

Росфинмониторин.

СВР России.

Минюст России.

МИД России.

ФМС России.

ФСКН России.

Роспотребнадзор (ВИЧ заболевание, туберкулез и другие опасные инфекционные заболевания).

ФМБА России.

Базовая стоимость услуг адвоката

Консультации по телефону бесплатно
Консультации на личном приеме без изучения материалов дела От 3000 руб.
Консультация на личном приеме с изучением материалов дела От 5000 руб.
Представление интересов в суде первой инстанции до вынесения решения по делу От 25 000 руб.
Представление интересов в суде второй, третьей инстанции до вынесения судебного акта От 25 000 руб.
Подготовка материалов в суд (возражения, отзывы, жалобы, претензии, ходатайства) От 15 000 руб.
Проведение комплекса мероприятий по защите интересов клиента От 25 000 руб.
Защита адвоката в суде От 25 000 руб.
Оперативный выезд адвоката для устной консультации по делу От 5 000 руб.
Оперативный выезд адвоката для письменной консультации по делу от 10 000 руб.

ЕСЛИ ВЫ ОКАЗАЛИСЬ В ПРОБЛЕМНОЙ СОВЕРШИТЬ ЭКСТРЕННЫЙ ВЫЗОВ АДВОКАТА ДЛЯ ОКАЗАНИЯ
КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ПОМОЩИ ПО ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ.
ДЛЯ ЭКСТРЕННОГО ВЫЗОВА АДВОКАТА ПОЗВОНИТЕ ПО НОМЕРУ:
+7 (495) 208-12-12

ЕСТЬ ВОПРОС ДЛЯ АДВОКАТА?

Закажите консультацию адвоката и мы поможем найти решение
Вашей проблемы. Узнайте обо всех рисках и возможностях по Вашему делу
у лучших адвокатов