+7 (495) 208-12-12

Выбор адвоката для взыскания неустойки с застройщика

>
Выбор адвоката для взыскания неустойки с застройщика
24 Декабря 2018

Если Вы оказались обмануты недобросовестным застройщиком, и Вам необходимо взыскать неустойку, то на помощь придет юридическая фирма, способная решить проблему в суде, а то и в досудебном порядке. Но по каким критериям выбрать лучшего юриста?

Рассмотрим основные правила выбора хорошего адвоката и нюансы, на которые стоит обратить внимание

  1. Юридическая фирма должна иметь судебную практику и исполнительные листы по вашему застройщику
  2. Вопросы обманутых дольщиков хоть и можно отнести к спорам по недвижимости, однако они содержат множество нюансов, позволяющих отнести их в отдельную категорию юридических услуг. Чтобы быть уверенным, что дело пройдет успешно, а судебные тяжбы не занянутся на неопределенный срок, стоит обратиться к адвокату, ранее имевшему опыт и выигранные дела в спорах с застройщиками

    Почему важно выбрать адвоката, который может показать исполнительные листы по вашему застройщику?

    Застройщики давно перестали держать свои деньги долго на одном счете. Если юрист не может показать исполнительные листы по вашему застройщику, следовательно он не знает, где искать у него деньги.

    Конечно, можно получить справку в ИФНС о всех счетах должника и подать лист в банк. Но не все так просто, у застройщика – должника много счетов, и узнать, на каком из них деньги не представляется возможным, т.к. закон о банковской тайне не даёт возможности получить такую информацию.

    Совсем другое дело, когда у адвоката есть много исполнительных листов по вашему застройщику – в этом случае не нужно гадать, в каком банке деньги. Отсюда вывод, ищите юриста, который не ограничивается получением судебного решения и который замотивирован на получение денег по вашему исполнительному листу.

    К нам часто обращаются дольщики, которые заключили договор с юристами, по которому им должны выдать решение суда первой инстанции, с просьбой помочь им найти деньги застройщика. Приходится вежливо объяснять, что мы занимаемся исполнительным производством только по делам, которые вели сами.
  3. Юридическая фирма должна быть готова показать доверенность, которая может подтвердить, что именно её юристы вели дело, что вам показывают в подтверждение своего опыта
  4. По номеру дела на сайте суда можно посмотреть только наименование истца и ответчика, но кто именно был представителем истца, в решении может быть не написано.

    Недобросовестные юристы этим пользуются и выдают чужие решения за свои. Обращайте на это внимание.

  5. Адвокат юридической компании должен иметь профильное высшее образование
  6. Не стесняйтесь спрашивать диплом у руководителя юридической фирмы: МГЮА им Кутафина, МГУ им. Ломоносова, МГИМО и ряд других крупных государственных вузов страны – это хороший показатель.

  7. У юридической фирмы должен быть свой офис
  8. Наличие офиса у адвокатской конторы дает гарантии, что это не однодневка и с данной фирмой можно безопасно вести дела. Если адвокат предлагает вам встретиться в кафе или в коворкинге, то стоит насторожиться, а то и вовсе отказаться от встречи. Если начнутся проблемы в судебном процессе, может быть проблематично снова найти его.

    Есть другая крайность, искать юристов поближе к вашему дому. Подумайте, что для вас важнее – хорошее и исполненное судебное решение или сэкономленный час на дорогу к юристу, который близко, но не отвечает указанным в статье требованиям.

  9. Юридическая фирма должна иметь многостраничный информативный сайт
  10. Начинающие адвокаты часто заказывают один одностраничный сайт, который разрабатывается быстро и недорого, и несет в себе, по сути, только рекламный характер, не давая посетителю ознакомиться с информацией о самой конторе, всем спектром предоставляемых услуг и дополнительной информацией, полезной для потенциального клиента.

    Качественный большой сайт разрабатывается не один день, и изначально нацелен на удобство и информативность. Если на него было потрачено столько сил и времени, логично предположить, что юристы пришли в этот бизнес на долгий срок.

    Cайт нашей адвокатской конторы был запущен в 2016 году, постоянно дорабатывается и расширяется
  11. Не стоит опираться на только лишь отзывы, не подкрепленные фактами
  12. Часто отзывы пишут себе сами организации. Всем хочется рейтинги повыше, но клиенты слишком ленивы, чтобы похвалить юриста за проделанную работу.

    Чтобы проверить, насколько действительно эффективно юридическая фирма решала споры с застройщиками, спросите у нее судебные решения и исполнительные листы, которые она получила.

  13. Не стесняйтесь до подписания договора несколько раз позвонить юристу и задать ему интересующие вас вопросы
  14. Вы, как клиент, имеете право знать, как будет проходить юридическая помощь. Лучше несколько раз все уточнить, чтобы быть уверенным, что у Адвоката есть стратегия по вашему делу.

    Если у адвоката нет времени ответить на вопросы, Скорее всего заниматься делом после заключения договора тоже не будет.

  15. Просите прислать на почту договор на юридические услуги
  16. В комфортной обстановке можно более тщательно ознакомиться со всеми пунктами договора, чтобы не возникло в дальнейшем никаких проволочек. После прочтения можно принимать объективное решение, стоит ли заключать договор. Согласовать пункты можно по телефону, и останется лишь подписать его в офисе

Наша адвокатская контора старается соответствовать всем перечисленным требованиям, мы имеем большой опыт взыскания неустойки с недобросовестных застройщиков. Если Вас обманули - обращайтесь, мы обеспечим оперативную помощь и добьемся положительного исхода дела!

ЕСТЬ ВОПРОС ДЛЯ АДВОКАТА?

Закажите консультацию адвоката и мы поможем найти решение
Вашей проблемы. Узнайте обо всех рисках и возможностях по Вашему делу
у лучших адвокатов