+7 (495) 208-12-12

Выбор надежного застройщика

>
Выбор надежного застройщика
29 Декабря 2018

С юридической точки зрения, застройщик это юридическое лицо, обладающее землей в соответствии с правами собственности или правами аренды, привлекающее денежные средства в рамках механизма долевого участия в соответствии с законом, и осуществляющее на этом земельном участке жилое строительство. При этом обязательным условием является обладание застройщиком специального разрешения на этот вид деятельности.

Сейчас в москве сложно найти хорошего надежного застройщика. Существует множество компаний-однодневок, занимающихся обманом инвесторов-дольщиков. Строительство объекта остается неоконченным, либо даже не начинается. Обманутому дольщику самостоятельно получить деньги назад будет очень сложно: даже после долгих судебных разбирательств люди остаются ни с чем.

Сегодня мы перечислим основные советы, как выбрать застройщика и не оказаться обманутым

Какие риски ждут дольщика

  1. Как приводилось выше, вы рискуете быть обманутым
  2. Банкротство компании застройщика
  3. Непредвиженные обстоятельства
  4. Затянутые сроки строительства
  5. Ненадежность здания по причине использования некачественных материалов
  6. Риск увеличения стоимости квартиры в процессе строительства

Как выбрать застройщика

Есть четыре основные правила, следуя которым, можно минимизировать риски:

  1. Всегда проверяйте репутацию интересующей вас фирмы:
    • Пройдитесь по форумам, найдите отзывы людей, ранее заключавших договор с конкретной фирмой.
    • Узнайте количество успешно сданных проектов у компании
    • Проверьте, дают ли банки ипотеку на покупку квартиры у выбранного застройщика

    Если у компании много положительных отзывов, она не затягивает строительство и банки готовы поддерживать строительство (а они не любят рисковать), то застройщика можно считать надежным.

  2. Проверьте, как давно работает застройщик.
  3. Чем больше срок работы фирмы, тем меньше риски, что фирма окажется недобросовестной. В идеале, компания должна быть на рынке не менее пяти лет. Если рассматриваемая фирма работает менее года, имеются серьезные риски, что застройщик окажется однодневкой или долгостроем

  4. Проверьте, как идет строительство.
  5. Отправляйтесь на стройплощадку, и лично посмотрите, нет ли признаков заморозки проекта. Если строительство толком не ведется, не стоит вести дела с данной компанией.

  6. Проверьте права застройщика на землю.
  7. Необходимо ознакомиться с документами, подтверждающими права фирмы на землю. В первую очередь стоит обратить внимание на то, как была приобретена земля и на целевое назначение. После ознакомления, спросите у застройщика разрешение на строительство и проектную декларацию.

    Также, можно изучить бухгалтерские отчетности компании. Их можно взять непостредственно у фирмы-застройщика, либо на серверах раскрытия информации, к примеру "Интерфакс".

    Если застройщик отказывается предоставлять финансовые документы, и они отсутствуют на других ресурсах, стоит быть предельно осторожным. Скорее всего им есть что скрывать.

Итоги

Сейчас очень сложно найти в Москве надежного застройщика. На рынке много мошенников и просто недобросовестных компаний. Однако, если следовать этим простым правилам, можно значительно снизить риски, а также сберечь свои деньги, время и нервы.

Если же Вы уже оказались обмануты, сроки строительства затягиваются, или застройщик проходит процедуру банкротства, обращайтесь к нам. Опытный адвокат в Москве, разрешивший немало споров обманутых дольщиков, Добьется положительного исхода дела и выплаты неустойки.

ЕСТЬ ВОПРОС ДЛЯ АДВОКАТА?

Закажите консультацию адвоката и мы поможем найти решение
Вашей проблемы. Узнайте обо всех рисках и возможностях по Вашему делу
у лучших адвокатов